Moringa Orgânica em Pó

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Moringa é uma planta milenar usada como parte da dieta na Índia. Seu uso no tratamento é visto no Ayurveda desde os tempos de Sushruta. Muitas de suas partes, como folhas, frutas, óleo, etc., têm imensos benefícios à saúde direcionados a muitos sistemas, como digestivo, cardíaco e circulatório.

A Moringa Oleífera é rica em nutrientes e aminoácidos, rica em vitaminas A e E e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, diurética, rica em ferro, cálcio e potássio, auxilia na saúde cardiovascular, rica em nutrientes e anti-inflamatórios, previna e ajuda a controlar diabetes. Ótima fonte de ferro, cálcio e fibra, a moringa é uma das plantas mais nutritivas do planeta. Conhecida como a “árvore da vida”, muitos a consideram benéfica para desintoxicação e controle da inflamação pós-exercício. Nosso extrato em pó é produzido artesanalmente, com folhas lavadas e separadas em um minucioso controle de qualidade.

Disponível em 2 embalagens:
Lata com 100g + colher dosadora (1g)
Refil em sachê de 100g

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Descrição

 

A Moringa oleifera tem sido e é utilizada na medicina tradicional asiática como panaceia para tratar e prevenir diversas doenças e faz parte da dieta oriental tanto como ingrediente cru quanto cozido. A capacidade da planta de resistir a condições ambientais desfavoráveis, como seca e altas temperaturas, a torna uma opção agrícola sustentável para o futuro. As altas quantidades de fitoquímicos como polifenóis, glucosinolatos , isotiocianatos , que foram amplamente caracterizados, fazem da folha de Moringa um ingrediente ideal em cosméticos e fitofarmacologia, etc.

Sendo uma planta rica em nutrientes, as folhas de Moringa desempenham um papel vital no tratamento da desnutrição. Também possui propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, antiasmáticas, antiúlcera, hipocolesterolêmicas e hipoglicêmicas. Frutas frescas também têm sido desejáveis ​​e em crescente demanda, devido às tendências de consumo de alimentos saudáveis ​​em todo o mundo.

O extrato em pó de Moringa foi produzido para fornecer alimentos ricos em nutrientes no estilo de vida agitado e crescente. Assim,  foi feita a preparação e otimização do pó de folha de Moringa.

De acordo com o décimo segundo capítulo de Bhojana Kutuhalam, As folhas de moringa, quando usadas como vegetais, conferem sabor, aliviam distúrbios relacionados a vata e kapha. É pungente no sabor, quente na potência, estimula o fogo digestivo, saudável para o corpo, controla os vermes intestinais e promove a digestão.

A pasta de folhas (ou o pó das folhas) de moringa aplicada externamente ou usada como vegetal ajuda a aliviar a dor de cabeça.

Muitos estudos foram realizados para comprovar o efeito antidiabético e antioxidante da Moringa.

A Moringa oleifera é uma árvore graciosa, pequena e decídua com folhagem esparsa. Durante a estação de floração, a planta Moringa se assemelha muito às espécies leguminosas à distância. Esta árvore cresce até a altura de 10-12mt e o diâmetro do tronco é de 45cm. A Moringa Bark é lisa, de cor acinzentada escura e rodeada por cortiça grossa. Os brotos jovens têm casca peluda esbranquiçada roxa ou verde. Esta árvore está profundamente enraizada com copa larga, aberta e típica em forma de guarda-chuva com folhas tripinadas. Os folhetos são verde-escuros arredondados-elípticos acima e pálidos por baixo da superfície. As flores são produzidas durante todo o ano. Moringa Flores desta planta são bissexuais, perfumadas e são cercadas por cinco pétalas desiguais, de veias finas e amarelo-esbranquiçadas. Os frutos estão pendurados, cápsulas marrons de três lados que contêm inúmeras sementes marrom-escuras e globulares.


Usos práticos da Moringa Oleifera

  • Moringa é antioxidante, protege nosso corpo de várias infecções e elimina radicais livres.
  • Favorece o sistema cardíaco e circulatório e é usada para reduzir o nível de pressão arterial.
  • Conhecida por sua natureza anti-inflamatória, é muito benéfica na artrite, reumatismo, cólicas e gota.
  • Reduz os níveis elevados de colesterol e reduz o risco de doenças cardíacas.
  • Rica em cálcio e magnésio e melhora a força dos dentes e ossos. Também é usado na osteoporose e vários distúrbios ósseos.
  • O pó de Moringa pode ser usado topicamente para uma pele saudável e brilhante.
  • Pode ser esfregada na testa para aliviar a dor de cabeça severa.
  • É aplicado sobre feridas e úlceras e devido aos seus efeitos antibacterianos e anti-inflamatórios ajuda na cicatrização rápida.
  • O chá de Moringa é usado para tratar úlceras gástricas e diarreia.
  • Também é de natureza antibiótica e previne o corpo de doenças sexualmente transmissíveis e furúnculos.
  • É diurética, adstringente e também muito eficaz no tratamento da asma.
  • As folhas também são muito eficazes na bronquite, febre, inflamação da membrana mucosa e nas infecções dos olhos e ouvidos.
  • É usado para pacificar vata e kapha dosha.

 

Informação adicional

INDICAÇÃO

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DOSHA

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KARMA (ação ayurvédica)

AGNIDEEPANI (melhora o poder digestivo), DAHAKRUT (causa sensação de queimação), PITTARAKTAKRUT (aumenta pitta e vicia o sangue), VRANAHARA (limpa e cura feridas)

RASA (sabor)

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VIPAKA

KATU (picante)

VIRYA (potência)

GUNAS

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CHARAKA SAMHITA

Krimighna – Grupo de ervas que são usadas para tratar a infestação de vermes. Svedopaga – Plantas ayurvédicas que são usadas em Svedana (procedimento preparatório para Panchakarma) Shirovirechanopaga – Grupo de ervas que são usadas no tratamento de Nasya Panchakarma Katuka Skandha – Grupo de ervas que têm sabor pungente. Charaka mencionou isso como uma das ervas usadas na massagem em pó, útil no prurido, acne e urticária. (Ref.: Charaka Samhita Sutrasthana 3º capítulo) Charaka também o mencionou como fonte vegetal de óleo – Sthavara Sneha Yoni.

MODO DE USAR

Para uma pessoa saudável, a Moringa pode ser consumida em uma dose de 3 a 5 gramas, nunca exceda a dose máxima (1 dosador cheio equivale a 1g), uma ou duas vezes ao dia, sempre entre as refeições. Pode ser administrado junto com água ou óleo de gergelim, para equilíbrio Vata, junto com ghee para equilíbrio Pitta e com mel, para equilíbrio Kapha. De forma geral pode ser preparada com água.


Atenção: Sempre suspenda o uso durante o fluxo menstrual.
Sugestão de uso: Adicione 2 medidas a 100ml de suco natural de maçã com alguma gotas de limão para um refresco nutritivo.
O pó da moringa também pode ser usado no preparo de receitas, frias ou quentes, como bolos, shakes, barras de cereais e tortas.
O pó de moringa também pode ser consumido na forma de decocção. Para preparar sua decocção de água, Adicione 3g a duas xícaras de água, ferva até que a água reduza a meia xícara e coe. Aqui, a dose é meia xícara por dia.
Este produto não reage com medicamentos homeopáticos. Geralmente, este produto combina bem com a maioria dos suplementos alimentares. No entanto, se você estiver tomando mais de um produto por dia, consulte seu médico para uma opinião.
As informações contidas neste site têm são de caráter informativo e não substituem aconselhamento profissional, diagnóstico ou tratamento médico. Para obter mais informações relativas às suas necessidades pessoais, consulte um profissional de saúde qualificado. A eficácia e resultado do tratamento estão diretamente ligados ao uso correto e dose recomendada pelo médico ou profissional habilitado, deve-se levar em consideração as diferenças de cada indivíduo como, dieta, estilo de vida, metabolismo, doenças crônicas e genéticas, não podendo ser considerado um produto que tenha o mesmo efeito em todos os indivíduos.Este produto não é um medicamento e não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.

CONTRAINDICAÇÃO E ADVERTÊNCIAS

Causa aumento da sensação de queimação e é pungente. Portanto, pessoas com gastrite ou estômago sensível devem usar este vegetal com cuidado. Não é ideal tomar durante a menstruação, pois aumenta Pitta e vicia o sangue. Também não é ideal para ser tomado durante distúrbios hemorrágicos.


Contraindicado em caso de gravidez.
Consulte o seu médico se estiver usando este produto juntamente com outros medicamentos ocidentais (alopáticos/modernos). Algumas ervas ayurvédicas podem interagir com a medicina moderna. Se os medicamentos ayurvédicos e alopáticos forem aconselhados juntos, é melhor tomar primeiro o medicamento alopático, esperar 30 minutos e depois tomar o medicamento ayurvédico.

REFERÊNCIAS

1 avaliação para Moringa Orgânica em Pó

  1. Pedro Siqueira

    Tomo moringa há 2 anos e essa é a melhor que já usei, o pó é extremamente fino e dilui muito bem mesmo na água fria, gosto porque facilita pra tomar com qualquer suco.

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