ÓLEO VEGETAL DE ROMÃ • PURO E PRENSADO A FRIO

R$ 85,00

Uso interno (suplemento) e externo (cosmético e massoterapia)

O óleo de Romã é um potente antioxidante que beneficia os 3 doshas. Ele é extraído da semente da Punica granatum, uma boa fonte de vitamina A, C e B5, potássio, polifenóis, como o ácido elágico e ácidos graxos, como ácido linoleico e ácido oleico, que ajudam na manutenção da barreira cutânea.

É anti-inflamatório e anti-bacteriano, podendo ser benéfico para quem sofre com acne. O uso tópico do óleo de romã pode ajudar nas marcas deixadas por cravos e espinhas, além de ajudar a eliminar as bactérias causadoras da acne e auxiliar no controle da oleosidade.

O ácido punícico, presente no óleo, também pode trazer benefícios, ajudando a acelerar o processo de cicatrização de feridas e também promovendo a síntese de proteínas como o colágeno, que é o responsável por dar firmeza para a pele.

Frasco de vidro âmbar, 30ml, conta-gotas.

17 em estoque

Até 12x sem cartão com o Mercado Crédito. Saiba mais
Compre com o Mercado Crédito sem cartão e pague por mês
1
Adicione seu produto ao carrinho de compras e, na hora de pagar, selecione o Mercado Crédito.
2
Inicie sessão no Mercado Pago.
3
Escolha o número de parcelas que melhor se adapte a você e pronto!

Crédito sujeito a aprovação.

Dúvidas? Confira nossa página de Ajuda.

LEVE MAIS E ECONOMIZE
LEVEECONOMIZEPREÇO UNIT.
2 +5%R$ 80,75

Simulação de frete

SKU: OP05-030 Categorias: ,

Descrição

Mais conhecido como Romã no Brasil, o Pomegranate (Punica granatum) é nativo da Pérsia e das regiões do Himalaia Indiano, sendo a sua fruta amplamente consumida fresca e sob a forma de bebidas em diversas partes do mundo. O Ayurveda tem utilizado extensamente a Romã como fonte de remédios tradicionais no subcontinente da Índia por milhares de anos. A fruta e a casca têm sido aplicadas contra diarreia, disenteria e parasitas intestinais; o suco e as sementes são considerados tônicos para o coração e a garganta.

De acordo com um estudo de 2014, o óleo de romã tem o potencial de reduzir o estresse oxidativo, que leva aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Com isso, é considerado um poderoso antioxidante, ajudando na prevenção de sinais linhas finas.

Além disso, é um aliado do protetor solar, ajudando a potencializar a proteção contra os raios UV. Tudo isso devido à presença do ácido elágico, que potencializa os níveis de glutationa, antioxidante que protege as células da ação dos raios solares.

• Clareador da pele
• Antioxidante
• Antibacteriano natural

O Pomegranate possui ação clareadora da pele, através da inibição da proliferação de melanócitos e da síntese de
melanina. Este é capaz de diminuir a pigmentação causada pela radiação UVB. As antocianinas e os taninos hidrolisáveis da romã têm produzido resultados antioxidantes e anti-tumorais igualmente animadores em pesquisas com pele humana.


Benefícios para a pele

A médica naturopata e professora universitária Shavon Jackson-Michel relatou que segundo o banco de dados do Mountain Rose Herb, o óleo das sementes de romã melhora a elasticidade da pele, além de fazer com que as células velhas da pele sejam descamadas de maneira mais rápida. Se essas células velhas – também conhecidas como queratinócitos – permanecem na pele, podem colaborar com a opacidade e o espessamento da pele. Já quando são eliminadas apropriadamente, dão espaço para a regeneração das células e para a criação de novas células.

Beverly Hills MD Cosmeceuticals recomendou esfregar gentilmente algumas gotinhas de óleo de romã para amenizar a irritação na pele. O produto possui qualidades anti-inflamatórias potentes, graças à presença de flavonoides e do ácido punícico em sua composição.

Outro dos benefícios do óleo de romã é poder auxiliar a tornar mais lento o processo de formação de rugas, que é atribuído ao fato do produto servir como fonte de antioxidantes. Vale lembrar que os antioxidantes são conhecidos por combaterem os chamados radicais livres, substâncias prejudicais ao organismo e associadas ao envelhecimento precoce.

Aconselha-se também pingar umas gotinhas de óleo de romã no hidratante convencional para ajudar a combater o ressecamento da pele. O óleo de romã apresenta qualidades hidratantes que servem tanto para a pele seca quanto para a pele oleosa. O produto não deixa uma película gordurosa ou obstrui os poros, porém, penetra profundamente, resultando em uma hidratação duradoura.

Os antioxidantes encontrados na composição do óleo de romã podem contribuir com o controle da produção de sebo (óleo) na pele, diminuindo assim o potencial do surgimento de espinhas. Além disso, por conta das propriedades anti-inflamatórias do produto, ele pode colaborar com a redução da inflamação de uma espinha, uma vez que um surto já tiver iniciado.

O ácido punícico traz mais benefícios do óleo de romã, como acelerar o processo de cura de feridas e promover a síntese de proteínas e do colágeno, elementos necessários para a regeneração da pele. As feridas tratadas com o óleo das sementes de romã têm uma propensão menor de ficarem inflamadas, graças aos flavonoides presentes no produto.


Benefícios para a saúde (uso interno)

O óleo das sementes de romã possui algumas propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a diminuir o inchaço e a dor associadas a condições como artrite, distúrbios da articulação, dores de cabeça e hemorroidas. Entretanto, consulte o seu médico antes de utilizar o produto para auxiliar o tratamento de qualquer uma dessas condições.

Substâncias conhecidas como polifenóis são encontradas nas sementes de romã (que dão origem ao óleo) e no suco dessas sementes.

Um estudo divulgado na publicação Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine (Medicina Alternativa e Complementar Baseada em Evidências, tradução livre) sugeriu que os polifenóis podem oferecer benefícios do óleo de romã como a proteção de longa duração contra o déficit de retenção da memória induzido pela cirurgia no coração.

Níveis elevados de triglicerídeos estão associados a problemas como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Os fitoquímicos ajudam a gerenciar os níveis de colesterol dentro do corpo e oferecê-lo com boas gorduras, portanto, ajuda na proteção contra-ataques cardíacos, níveis elevados de pressão arterial, aterosclerose, juntamente com outras doenças cardiovasculares.

Um experimento apontou que a administração de dosagens de 400 mg do óleo de romã duas vezes ao dia ao longo de quatro semanas trouxe a diminuição da concentração de triglicerídeos no sangue.

Entretanto, antes de começar a usar o óleo de romã para o seu caso de triglicerídeos altos, você precisa consultar o médico e checar com ele se essa dosagem pode ser utilizada por você e que não poderá te trazer nenhum tipo de problema.

Às vezes as artérias ficam bloqueada devido a muitas razões, como maus hábitos alimentares, a formação do sangue espesso, etc. O Óleo de Romã, por sua vez, também contém elevada concentração de ácido púnico, um ácido graxo que possui efeitos antiaterogênicos, isto é, que dificultam a formação de placas nas artérias.

Os fitoestrogênios contidos no Óleo de Romã são úteis para tratar e prevenir desequilíbrios hormonais, e também a essencial vitamina B, vitamina C, bem como conteúdo mineral do óleo, ajuda a desenvolver, bem como melhorar o sistema de imunidade do corpo

MODO DE USAR

Aplique de 3 a 4 gotas sobre a pele úmida e massageie delicadamente até a completa absorção. Pode ser usado dia e noite.

CONTRAINDICAÇÃO E ADVERTÊNCIAS

Suspenda o uso em caso de alergia ou hipersensibilidade.

REFERÊNCIAS

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “ÓLEO VEGETAL DE ROMÃ • PURO E PRENSADO A FRIO”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *